Постоянный сон

Серый валенок себя мнит сапогом
На высоком каблуке с красивой шпорой,
С лаковым блестящим завитком
Высоко-тончайшей кожи новой.

Пылью на завалинке покрылся
Ветхий хлам безумца-старика;
На ноге улана очутился,
Лишь закрыл наш валенок глаза.

…Лучше бы в подарок герцогине,…
И ходить придётся много меньше,
Та сапожки после бала скинет-
Сладкий запах танцевальных трещин.

А ещё хорош престижный магазин,
Холит обувь продавец-трудяга,
Пока деньги не заплатит господин
И, желательно, чтоб не последний скряга.

Валенок мечтает, дни идут,
Рядом старый дед кряхтит до ночи;
Войлочный дурак всегда был туп,
Если до сих пор всё даром хочет.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии