Маленькая душа

Так странно видеть в людях свет,
И взгляд, проникнувший под рёбра,
Увидит сердца очертанье, силуэт,
Что бьётся осторожно и так робко.
Лицом быть может, страшен, но душа,
Трепещущая от самосознанья,
Как яркий лучик греется она,
И ждёт ответ, за все свои деянья.
Не может быть, что вера – не всесильна,
И нет пусть дружбы сердца и ума,
Рукой своей сотри все рамки жизни,
И в ней не будет места для стыда.
Не будет разницы меж страшным и красивым,
Не будет скованности меж старым и младым,
Тогда быть может, оживут все силы,
Той маленькой, запутанной души.


Рецензии