Жизни краткий миг

У каждого своя судьба,
В своих желаньях мы едины.
В душе скрываем мы раба,
Идя по жизни властелином.

У каждого своя стезя,
Пройти её не так уж просто.
Граница «можно» и « нельзя»
Ввергает в бездну, манит к звёздам.

Как трудно сделать первый шаг,
Освободиться от пороков.
Нас пожирает жуткий страх
Расстаться с жизнью раньше срока.

Как важно нам себя понять,
Понять, что души наши вечны.
Мы будем жить, любить, страдать
Среди созвездий бесконечных.

Промчится вереница дней:
Ты — раб дряхлеющего тела.
Раба в душе своей убей,
Пока душа не отлетела.

Ведь этой жизни краткий миг
Нам дан познать Любовь святую...
И смотрит в зеркало старик
На душу, вечно молодую.


Рецензии
Очень интересно!
Особенно,о вечно молодой душе.
Пусть почаще роятся в голове стихи!
Пишите на радость читателю.
Новых творческих озарений!

Любовь Соломаха   11.08.2013 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Люба!
Пусть исполнятся все Ваши мечты!

Леонид Гайкевич   11.08.2013 20:28   Заявить о нарушении