Безысходность

Пепел падал мне под ноги,
В огне горел мой грешный крест.
Минута боли и в дорогу,
До рая, где не будет мест

Судьбе моей звезда сияла
Но лишь на миг и лишь во сне
Когда душа возликовала
Улыбке верной в темноте

И слёзы падали на кафель
Жаль пыль на нём была сильней
И не отмоет страж печальный
Пятно греха с души моей

Пусть нимб давно проигран в карты
И крылья жгут моё чело
Дождусь я всё ж кровавой жатвы
Где всё давно предрешено


Рецензии