Не ругайте Вы за мысли...

Не ругайте Вы за мысли,не корите за слова.
Кого любят наши власти? Знаю точно не меня.
Я не бывший аппаратчик не буржуй и кровосос,
У меня трубоукладчик, а зарплата с Гулькин нос.

В этой жизни я старался говорить на чистоту.
Раньше вроде не боялся,сейчас тоже не молчу.
Перед мудрым преклонялся,подлецу плевал в лицо,
Из богатства если честно обручальное кольцо.

Не нажил. Дворцов не строил,денег лишних не видал.
Жил как жил,судьбой доволен, у людей не воровал.
Есть конечно огорчения,много раз я помню дни.
Отбирало государство сбережения мои.

Так случилось в девяностых и в начале, и в конце.
Говорили всё наладят, хотя был развал везде.
Это как-то пережили,думал вот он новый век,
Повезло при этой власти заживу как человек.

Обещали,городили из слов правильных забор,
Но куда ты не посмотришь,был чиновник, стал вдруг вор.
Не боятся,всё купили,им не страшен приговор.
Лишь на публике и могут выступать,кричать позор.

Недра сделали своими,нефть присвоили давно,
Кто проверит состояние,неподъёмное оно.
Информацию не спрятать,мы живём не первый день.
Я газеты сам читаю,вот писать бывает лень.

Если власть то ты богатый,раз богатый на коне.
Если бедный то придётся покопаться и в дерьме.
Вот мораль, но я не буду им нотации читать,
Кто желает тот пусть судит,так учила меня мать.

Мне конечно надоело слушать те же голоса.
Каждый раз ведь обещают:"Будет белой полоса".
На ответственной мордашке вижу я слащавый взор,
У подъезда две старушки,а в глазах немой укор.

Денег вроде добавляют, но инфляция не спит,
Все добавки отбирает, а правительство молчит.
Мы идём к капитализму с человеческим лицом,
Но в дороге плохо кормят,отложили на потом.

Ожидаем повышения на продукты мы опять,
Скоро возраст пенсионный отодвинут лет на пять.
Я хотел бы ошибаться не колдун, не телепат,
Но в казне не будет денег скоро даже для зарплат.

Все крадут. Не просто много. Миллиардами уже.
А сидеть придётся мало,может даже не в тюрьме.
Накупили за кордоном неплохие же дома.
У кого-то слышал,вроде, в океане острова.

Я так думаю Россия для грабителей плацдарм.
Здесь стараются воруют,за границей держат дам.
Всю наличность по офшорам распихали подлецы.
Так конечно поступают обнаглевшие дельцы.

Существуют исключения,надо их бы выбирать.
Только я пока не знаю за кого голосовать.
Если есть то назовите,покажите их в лицо.
Я на выбор патриота сам пожертвую кольцо.

Не корите Вы за мысли,не ругайте за слова.
Кого любят наши власти? Знаю точно не меня.   


Рецензии
Сергей, Ваша гражданская позиция мне близка и понятна!
Спасибо!

Виктор Терехов   18.07.2013 17:44     Заявить о нарушении