Человек И Кошка

Кошка спит на батарее ,
Её Солнышко не греет .
Она может только спать ,
Ей не хочется гулять .
Её мир теперь окошко ,
На мороз не хочет кошка .
Не хотит идти на снег ,
Знать умней чем человек .
Человек как виноватый ,
В зной , пургу идет куда-то .
Что-то ищет , что-то ждет ,
И всегда вперед идет .
Он не хочет оглядеться ,
У камина сесть погреться .
На диване полежать ,
Ему хочется бежать .
Все увидеть и познать .
И немного полетать .
Окунуться в океан ,
И побыть среди лиан .
Посмотреть все страны мира ,
Ведь мала ему квартира .

И пускай умнее кошка ,
Мир увидел он немножко ...


Рецензии