Она ушла...

Она ушла, свой затянув корсет,
Как от причала древнеримского галера,
В душе моей оставив жгучий след
36-го, приблизительно, размера.

А начиналось так всё хорошо:
Мы повстречались на речном тогда вокзале,
Я обронил любимый вещмешок,
Её увидев красоту, и вскрикнул: «Salve!»  *

Разбилось зеркало в мешке моём,
И соль рассыпалась от тары сотрясенья…
Но так нам было радостно вдвоём,
Что не придал приметам этим я значенья.

Зато придал значенье в тот момент
Её изящно-ненавязчивому флирту,
И бисером отсыпал комплимент –
Она напомнила мне чем-то Амфитриту.

Меж нами завертелся мир сверлом,
Входящим в ценную породу древесины…
Она прослыла феей, я – бойцом,
Без натуральных вовсе признаков «скотины».

Когда прошла неделя дня быстрей,
Моё сознание и не предполагало,
Что я проснусь, а на щеке моей
Ресничной тушью будет выведено: «Vale!»  **

С тех пор в латыни вижу я врага,
Навек изъял свой вещмешок из интерьера
И сторонюсь красавиц, чья нога
36-го, приблизительно, размера…

*   Salve! лат. [сальвэ] – здравствуй!
**   Vale! лат. [валэ] – прощай!

18.04.13г.


Рецензии
Причем размер, причем нога!?
Была же, стерва, хороша!..

Удачи!

Владимир Вяземский   04.08.2013 14:39     Заявить о нарушении
В том никакого нет давным-давно секрета:
Такая женщина – всегда мечта поэта!..

Спасибо, Владимир!
И Вам желаю не кашлять, в смысле – удачи!

Алеандр Хуморов   04.08.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.