Когда на тёплую планету...

Когда на тёплую планету
упасть зелёный листик рад,
деревьям кажется – всё спето,
и жизнь уходит в листопад…

Но почему – в начале лета?
Зачем он покидает кров?
И нет ответа,.. или это
есть избавленье от оков?

А он летит, цепляя сучья,
сквозь яркий праздничный разгул –
коснулся ниточки паучьей,
в трубу печную заглянул

и, провалившись в дым жаровни,
упал, кружась, в горячий суп,
и в пастве глиняной часовни
стал тенором в капелле круп.

И вот ухват на стол богатый
перемещает чугунок,
и из-под крышки ароматы
семейство повергают в шок…

А после трапезы, получше
решив исследовать горшок,
на дне его, в застывшей гуще,
они заметили листок…

Так акробат, сорвавшись вниз,
погиб, исполнив наш каприз!

2013


Рецензии