Благодарность

Благодарю я вас за ясность мысли,
с которой я теперь знакома тесно.
благодарю за тот кусочек жизни,
который наполняли теплым светом,

за наш рассвет в том сумасшедшем мае,
за пару слов, которых так ждала,
за редкие признания: Скучаю,
за губы и зеленые глаза.

благодарю за нежность и надежду,
за сны, в которых счастлива была,
за то, что мне не стать такой как прежде,
за то, что подарили два крыла,

за то, что и без вас теперь летаю,
хоть часом в ступе или на метле.
благодарю и с богом отпускаю.
пусть бережет от всяческих проблем.

благодарю за море вдохнвенья­,
за все стихи, написанные вам.
мне предстоит в других искать спасенья
и чистить душу, разгребая хлам.

благодарю за пылкие объятья,
горячий кофе и голландский сыр,
за то, что аккуратно сняли платье,
а не сорвали, протерев до дыр.

благодарю за то, что грели руки,
когда на набережной­ встретилис­ь дожди,
за то, что позволяли быть мне хрупкой
и в темноте шли смело впереди.

благодарю за запах алой розы,
за искренность порой колючих слов,
за быстротечн­ость дней и легкость прозы,
которую читать мне вновь и вновь.

благодарю за нежность поцелуев,
за неожиданный ночной приход,
за то, что так как раньше, впредь не будет,
за желтизну луны и яркость звезд.

За те часы, которых было мало,
за свет фонарный у дверей домов.
Благодарю за то, что я узнала,
какою сказкой может быть любовь...


Рецензии