Меланхолия

На пороге осень. В теплые края,
С стаей журавлей, умчалось лето.
И последний летний лист календаря
Закружил осенний ветер где-то.

Увенчавши землю золотым венцом,
Мир раскрасив щедрою рукою,
Осень пронеслась и над моим крыльцом
В дар оставив - грусть с тоскою.

Не дари же, осень, мне печаль свою,
Пусть, лишь только этого и стою!
Я из чаши горькой скорбь еще испью,
А пока ... я сердце успокою.

Ведь наступят скоро стужи января,
И назад не возвратится лето,
Не вернется время ... но еще моя
Песня "лебединая" не спета!.

01.10.1996
 


Рецензии