***

Я подавлен, я сломан.
Пули рвутся с проломом
Через хрупкие ломы,
Беспощадно, сурово
Нагруженных костей.
Все несутся, как воры,
Через падшее поле.
На ветвях без основы,
Большеглазые совы
Ждут бегущих гостей.
Догоняя в погоне,
Рвутся звери в погонах,
Напуская невзгоды,
На прошедшие годы,
В прошлом - добрых людей.
Твари с волчьим оскалом,
Возвышаясь, как скалы,
С ядовитою сталью,
Нагоняют усталых,
Беззащитных детей.
Будто грязное стадо,
В новых, чистых нарядах,
Все бегут из засады,
На побитых досадой,
Безобидных существ.
В поле, как на ладони,
Сотни стонут от боли,
Умирая на воле.
Лица щиплет от соли,
Кислых, едких веществ.
Парень, падая в глину,
Вспоминает о мире,
Цвета нежной малины
В сельской, теплой пучине.-
Зажимает бока.
Дева ярко лучится
В легком платье из ситца,
Как свободная птица,
Сквозь счастливые лица,
Уходя в облака.


Рецензии