Два счетчика

Я нашла. Лежишь, под лавочкой из сосны,
В темноте. Опять дешевым вином разит.
Набираю номер, в парк заказать такси.
Вроде целый, не ограбленный. Ну, проснись!

...За тебя борюсь со змием не первый год.
Партизан один, противник - орущий взвод
Из проблем и страхов. Песни бросали в пот.
Ты сбегал, на дне бутылки построив грот.

Далеко не просто вырваться из петли.
Наш малыш, на пару с нами, сидит внутри.
Это общий рок, в пределах одной семьи:
Если есть больной - болеют и те, кто с ним.

Мы несем с тобою тяжесть не наших бед.
Ты не веришь, знаю. Грубо менял сюжет,
Каждодневным фоном выбрав болотный цвет,
Чтоб гадючьим ядом вытравить белый свет...

Глубоко вздохну, смиренно закрыв глаза,
Разрослась туманом черная полоса.
Столько лет за жизнь сражалась, да не спасла:
Ты ушел. От всех. В пещеру на небесах.


Рецензии
Ух, какая тема-то. Стиш шикарный - это одно, но подход к теме - Вика, браво. Вот где реально уважение и респект!

Владимир Кобец   05.08.2013 06:13     Заявить о нарушении
Даже Грошик отозвался. А он ить молчун у нас.:-)))

Владимир Кобец   05.08.2013 06:14   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, Владимир, очень приятно Ваше мнение=).

Вика.

Вика Виршева   05.08.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.