Актриса

Девочка на сцене выступала,
Ей в спектакле дали роль принцессы.
И фольга в короне так сверкала,
Было всё, как в настоящей пьесе.

От сонетов молодой актрисы,
Все студенты в зале замирали.
И влюбленные в себя нарциссы,
Красоту принцессы признавали!

И хоть платье было плохо сшито,
Но девчонка трепетно играла.
Публика, забыв про всё на свете,
Затаив дыхание – внимала!

Под бодрящий гул аплодисментов,
Девочка букеты собирала.
И сияла вся от комплиментов,
А душа от счастья замирала.

И казалось девочке, в ту пору,
Что досталась ей судьба такая.
И ходила гордо, как на сцене,
Словно бы и в жизни роль играя.

Пролетели годы быстрой птицей,
Больше не сыграть ей в этой пьесе.
Всё прошло, как детство безвозвратно,
Лишь осталась память о принцессе.

Июль 2013 г.


Рецензии
Человеческая память помнит всё: и хорошее, и плохое.Борис

Борис Кочетков   04.01.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, человеческая память помнит всё, одно радует, о другом мы сожалеем, жизнь - она разная! Всего хорошего, пусть воспоминания будут приятными. Л.М.

Лилия Лукашева   05.01.2014 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.