Уинстон

Окончен день, и коньяка
Бутыль стоит. Её открою.
Дела идут. Идут дела
Своей тяжелой чередою.

Политика – тягчайший труд.
Тягчайший!.. Разберись с войною!..
Врагов – навалом!.. И все ждут,
Когда компанию закрою.

Ошибки больно тяжелы...
Боятся - ошибиться черти,
И от того они дружны
Пока со мной. Уж Вы поверьте…

День измотает. Надо спать…
Ни что так мозг не расслабляет,
Как коньяка по-русски взять –
На грудь… Проблему пинта тут решает…

«Пол-литра» - Сталин говорил…
Пол-литра – чуть побольше пинты.
Хорош коньяк! (Ещё налил)
Пьём за родство пол-литра с пинтой!..

Здоровье… Выдержит оно!..
Хорош коньяк! Он – русский, к стати:
В Европе всё уже давно
К себе прибрал немецкий дятя…

Коньяк… Да, Шустовский коньяк
Меня спасает и спасает…
А я… Я – Рыжий здоровяк…
Спасу ли Англию? Бог знает…

18.07.2013 г А.И.Борисов


Рецензии