57 Свеча Надежды - притча

 
                притча
    
Свечи  четыре,  в  темноте,  мерцали  нежным  светом...
И,  таяв,  тихо,  меж  собой,  в  ночи   вели   беседу...

Одна  была  -  ТЕРПЕНИЕ,  но  быстро  так  угасла,
Разочарованная  тем,  что   светит  всем   напрасно...
 
Вторая  -  ВЕРОЙ   назвалась,  и    тоже    возмутилась,
Что  никому-то  не  нужна...  .  И...  ветром   загасилась...

А третья - та была - ЛЮБОВЬ, и грустнo  так  сказала:
-Не возродиться мне уж вновь - и СВЕТА  в  ней  не стало...   
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В тиши воскликнул мальчуган, весь задрожав от страха:
-Зачем  угасли  три  свечи,
                без СВЕТА так темно в ночи...
                боюсь я... и... заплакал...

Но,  тут   четвёртая   свеча,   зовётся  что  НАДЕЖДОЙ,
Сказала: - Ты не плачь,  дитя, ведь я  свечу, как  прежде!

И можно от меня зажечь ещё свечей немало,
Угасшие мы воскресим,
                и луч НАДЕЖДЫ в них вселим,
                СВЕТЛЕЕ ЧТОБЫ СТАЛО!

Не  дам  я  тьме  возобладать над СВЕТОМ, будь уверен,
ПОКА Я  ЕСТЬ!  А день  придёт и  ты  откроешь  двери,

И окна  настежь распахнёшь, чтоб в  дом  войти  рассвету,
Не бойся, спи ты сладким сном, не дам погаснуть СВЕТУ!

                18.07.13


Рецензии
хотя душа во тьме живет
но Светом она жила
неси всегда Любовь в словах
чтоб души вновь ожили
всех благ Надя и пустьв сегда такие строки радости и надежды вытекают с твоего сердца ручейком Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   12.12.2013 19:38     Заявить о нарушении
Любовь тогда лишь донесём,
Когда она не на словах,
А во внимании, делах
Мы проявляем. И во всём
Царит - Добро, Тепло и Свет!
А где слова лишь - Любви нет!
*
Я мыслю так.
Тебе - всех благ!

Надежда Ленц   15.12.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.