Александру Сергеевичу с рифмой на виски

Александр Сергеич, видишь,
Как тебя полюбили рьяно
Скоро все перейдут на идиш
Как же будет на нём «Татьяна»?
Не рифмуется что-то виски
С маринованной рыбой суши
Мне бы жменьку капусты кислой
Да под водку – и богу душу.
Как же гадко на сердце ночью -
Ты поймёшь, вот и няня скажет.
Где же киллер, что, между прочим,
Если трезвый, то не промажет…

Умирают поэты рано;
Кто от пули, кто от запоя,
От физического изъяна –
Кто от бога чем удостоен.
Кто с карниза шагнул с похмелья,
С передоза порезал вены.
Кто топил свою боль в веселье,
Пробивал головою стены.
Кто, до скрежета стиснув зубы,
Канарейками недобитый,
Отошёл, бесом неподсудный   
Не дождавшийся Маргариты.
Нет чужих, а свои – далече,
По психушкам, на койках серых…
Умирают поэты – плачу.
Умираю душой и верой.


Рецензии
Где вода котам по колено,
там мышам аккурат по шейку.
(это личное)
Откровенно,
не винила б я канарейку!
Жаль, конечно, что помер Гёте.
В мир иной отошёл и Шиллер.
Пушкин пал... А нью-рифмоплёты
ныне здравствуют.
Где же киллер???
Глушит водку. Грозит памфлетом...

Месяц будто лимона долька
в чашке ночи.
Виват поэтам!

К слову, как на иврите "Олька"?:)


Ольга Лемминг   17.09.2013 21:20     Заявить о нарушении
Хорошо написала.
Ты кто?

Плохой Танцор   17.09.2013 21:49   Заявить о нарушении