Бывшие

только прощения не проси,
в мужчинах сила - в поступках истина,
если ношу вины и нести,
то пусть мягче путь будет выстелен

пусть задохнуться от обид
мои чувства почти остывшие
ты не вторь им, пускай и саднит,
выжженным клеймом у сердца: «Бывшие»

бывшие любовники мы, не иначе,
не вдвоем нам дышится легко
ты кольца уже давно не прячешь,
не страшишься чужих языков

как же так случилось, я свободная,
не от взгляда твоего, а от истины,
и уже выходит больше года я
хлопочу что б путь твой мягче выстелить

уходи из моей жизни, сторицей
мне хватило твоих возвращений,
и никак до сих пор не опомниться
от прощаний твоих и прощений

не звони, не ищи, не делай больней,
пережито и в памяти спрятано,
и пуская тебе лучше живется с ней,
чем с моими стихами проклятыми


Рецензии