А. Ш

Не сомневалась,  что ты уйдёшь слишком рано…
Про таких говорят, мол, жил на разрыв аорты.
В разговоре, буднично как-то, без лишней драмы,
Через несколько дней узнала.…  Пока не стёрты

Наши встречи из памяти, которая так подводит.
Даже точно не помню, сколько лет уже не общались.
Ничего не знала: ни о сыне, ни о работе,
Потому что многие знания – многие, блин, печали.

Ты меня читал, а я не видела твои фильмы.
Говорят, гениально. Ну, ты ж талантливый и красивый…
Был.  Чужие смерти делают такой сильной…
Только это не вера крепка, это душа износилась.

Твой мусульманский рай вряд ли окажется новой вехой.
Там где немцу смерть,  ты с русскими был на равных.
Так что зачем выслушивать: «Знаете, смертный грех, мол,
Нам не положено,  Вы не пройдёте,  Вам не…»

Ты оглядись вокруг, там, на задворках небесной выси,
Пахнет дождём и хмелем – так незыблемо, так далече.
Двери откроет Пётр, понятный, простой и близкий.
Он ни о чём не спросит. Он просто нальёт. За встречу.


Рецензии