Чистилище

Брожу меж высоток утром туманным.
Куда не посмотришь - всё в серых тонах.
Ни звука вокруг - это кажется странным.
Мгновенно внутри просыпается страх.
Даже имя и возраст вспомнить не в силах.
Как я тут очутился? И где нахожусь?
Тишина давит уши и кровь стынет в жилах.
Обессилев, на старую лавку сажусь.
Обшарив карманы, нашёл лист бумаги.
Посланье, что сам для себя написал.
Одно только слово, размыто от влаги,
Но стало вдруг ясно куда я попал.
Отчаянный крик мой никто не заметит,
Бликов не видно на зеркале луж.
Ветер не дует, и солнце не светит,
Заблудшему в мире потерянных душ.


Рецензии