Побег

Город собирается спать,
Каждой бетонной колонной собирается спать…
Солнце медленно гаснет, трамваи в депо
До утра, до утра…

Беги. Слышишь, беги…
Пока тускло горят вдоль дорог фонари,
Беги…

Ветер вновь запоёт для тебя, как вчера,
Как на прошлой недели и в прошлом году…
Никогда,
Никогда не жалей ни о чём, никогда…
Никому,
Никому не показывай боль, никому…

И ты знаешь…
Одинокие не возвращаются,
Каждой новой весной не возвращаются,
Их сердца укутаны в холод
Навсегда, навсегда…

Беги. Слышишь, беги…
Всем ударам судьбы вопреки,
Беги…

Небо станет бомбить дождями пути
По которым ты будешь бежать без оглядки…
Не смотри на тех, кто ушёл, не смотри…
Их остатки в душе вынимай, их остатки…


Если хочешь…
Останься на месте и выломай стрелки часов,
Но время не стрелки, а побег – не шаги…
Так глупо скитаться по кругу в исканье углов,
Чтобы сердце однажды шепнуло…
«беги» …


Рецензии