Странный человек

"Закройте двери! - улетают птицы.
И мы лишимся пенья их навечно...
Закройте двери, иначе нас стиснут
лукавые объятья бессердечья.

Прошу вас, люди!.." - он кричал в безумьи
лишённой воли птицей в давке взглядов
бездарных, сытых, добрых, пьяных, умных,
весельем сбившихся от просьбы странной в стадо.

Он умолял предсмертным стуком сердца
сберечь глоток надежды на спасенье,
не видя превращенья стада в секту,
глумящуюся над его прозреньем...


Рецензии
И кто безумнее?
Пожалуй, всё же секта!

Людмила Данилова   30.09.2018 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.