Недостающее звено

Когда в руках имеешь ремесло
А ремеслом к тому ещё владеешь.
И кое-что, проверено, умеешь
На выигрышное поставь число.
Ведь жизнь – рулетка. Крутишься? – Крути.
Пусть колесо бежит без передышки.
Пусть прежние исчезнут твои шишки,
А новых получить – не допусти.
Ремесленник – на практике Творец.
Он даже в шкурах – русский Кожемяка.
Он не привык судачить или вякать.
Коль стих писать, он даже в  этом спец.
Без ремесла ни хлеба, ни вина.
Без ремесла нет храмов и нет стали.
Без ремесла поэтами все стали.
Да толку что? Всё видимость одна.
Нет ремесла и нет цивилизаций.
Нам ремесло указывает путь.
И остаётся только нам шагнуть…
Но упаси нас боже от оваций.
Нас изничтожат слава и успех.
Нет ничего страшней рукоплесканий.
Они даются лишь для испытаний,
Потом забвение, касаемое,  всех.
Пою я песнь простому ремеслу.
Когда оно доведено до блеска.
А скоморохам, рыцарям БУРЛЕСКА
Вручил  бы я, как премию, метлу.
Увы,  нужна опричина давно.
Нет ремесла, которого б не  ждали.
А скоморохов вечно награждали.
Они – недостающее звено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.