Агар

Прохладное начало февраля
Шумели волны о скалистые обрывы
И дождь лил звонко каплями шумя.
Играя мрачные минорные мотивы.

Измокший до последней нитки,
Голодный и на ногу левую хромой,
Он бросился с ножом и криком
На зверя буйного, рискуя головой.

Кабан неистово сопротивлялся
И силы были не равны.
Герой наш двое суток не питался,
Казалось дни его уж сочтены.

На острове он жил десятый год.
За это время ловкости набрался.
В капкан загнал животное и вот
Еще неделю сможет продержаться.

На Агаре он был крайне одинок.
Забыть успел и как попал сюда.
Оказался тут в один рывок.
Прописавшись раз и навсегда.

Заметка краткая об острове Агар:
Бермудов небольшой рыбацкий крюк.
Случись внезапно там пожар,
Сгорит дотла за несколько минут.

Декада долгих одиноких лет
Его с ума чуть не свела
Лишь вера в нем хранила свет
Лишь Вера памятью во времени была.

Дождь прошёл, облака упали наземь
В бессилии на коленях у сосны,
Поднял глаза, и будто бы в экстазе,
Уткнулся в даль на рассечение горы.

В тумане легком, в свете солнца
Увидел дивный женский силуэт.
Участилось биение сердца
Всё замерло в этот момент.

О возлюбленной он подумал сразу
О детях, которые проливают смех
О той, которая затмевает разум
О тех, кто всегда дороже всех.

Рассудок тот час прояснился
У мыслей сократились промежутки
В нелегкой жизни смысл появился,
Но жить осталось только сутки...

И в тот же миг земля взорвалась.
Вулкан не выдержал и хлынул вверх
История Агара внезапно оборвалась
А наш герой бежал быстрее всех.

Он сломя голову бежал к воде
Уплыть хотел пока не поздно
Поставила злодейка точку на судьбе
Плыл долго, но было слишком сложно...

Гибнет всё, но не умирает вера,
В груди пылая яркою звездой,
Она как солнце, она как супернова
Вспыхнув раз, становится судьбой.

Проснулся в ледяном поту,
Чуть не разбудив квартиру.
И Веру поцеловав свою,
Морфея ощутил он силу.


Рецензии