Эта немыслимо странная жизнь...

Дымная юность войны и пожарищ
И всепогодных весёлых костров,
Не оскверненное слово «товарищ»
И карнавалы любовных ристалищ
Скрылись за дымкой сожжённых мостов.

Всё оказалось вдруг милым и прошлым -
Время немыслимо странная вещь...
Этой сентенцией, вялой и пошлой,
Только и сталось такое облечь.

Но ведь зачем-то со мною случилась
Эта немыслимо странная жизнь.
Стоит считаться ли: сбылось - не сбылось,
Любит - не любит иль милость - немилость,
Если пришло уже время для тризн!..

Что-то плохое на нас наступает,
Стынет Земля, осыпается лес,
Дымная мгла горизонт застилает,
Меркнет лазурь первозданных небес,
Нагло бесчинствует бес.


Рецензии