Господи прости

И сколько раз
на жизненном пути,
За дело доброе,
иль шаг  неверный в стычке,
Мы шепчем в мыслях
– Господи прости
За тяжкий грех наш..
-Просто по привычке.

Нам в этой жизни
вечно крест нести.
Тому во благо,
А другому сложно.
Но каждый шепчет:
– Господи прости,
Хоть грех во зло
простить и невозможно.

Попасть в беду
на жизненном пути,
По глупости иль трезво
– всякий может.
Тогда мы шепчем,
Господи прости
В душе надеясь,
что Господь поможет.

Ведь каждый грешен, 
И Боги не глухи
Для каждого,
Кто в горе безутешном.
Так, не забудь
Замаливать  грехи,
Не жди пока
Господь накажет в «грешном»


 


Рецензии
Замалиаать грехи тому, кто верит в пору,
а как, скажите мне, другим себя вести?,
накопится в душе, и грязи тьма, и сору...
и не кому сказать - ох, господи, прости.

Никитин Игорь Олегович   23.02.2014 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательные четыре строчки.

Станислав Калиниченко   24.02.2014 00:52   Заявить о нарушении