Рапсодия любви

В звёздной гавани южных ночей
Затерялась далёкая встреча.
Ни звонков, ни вестей, ни ключей...
И Душе успокоиться нечем!

Год за годом, весна за зимой...
На желаньях замки тяжелее,
А мечта – волнорезом в прибой,
Усмирённою быть не умея.

Тихо бредил о чём-то рапан,
Волновал погрустневшие взоры.
Надоедливый серый туман
Вёл свои невпопад разговоры.

Разразилась нежданно гроза,
В свете молний явилось виденье:
Дорогие, как прежде, глаза
И любовь, что пришла во спасенье.

Бьётся в пене седая волна,
Стала в море вода солонее.
Поднимая всю нежность со дна,
Сердце любит с годами сильнее.

Так о чём же шумел мне рапан,
Став свидетелем долгого спора?
То ли счастье, а то ли обман...
Тонких струн всё слышней переборы...

18 июля 2013 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии