Комендант

Комендант спохватился к обеду -
По костям прошлогодних обид
Вычисляет условное кредо,
На ходу сочиняя лимит:

"Без пятнадцати двадцать три года.
За изгибом дороги - овраг!
Ваши чувства выходят из моды..."
Комендант разжимает кулак,

Льёт коньяк, уважает соседа.
За окном пролетает петух.
Я нажарю котлет и уеду;
Время бережно вытащит мух.

июль, 2013


Рецензии