Жаль, но что поделаешь

Дождь просыпал дробно
Наземь самоцветы.
Покатились камушки
Звонко как монеты.
В кошельке у неба
Их ещё в достатке.
Прыгаю по камушкам
Я  с носков на пятки.
А в траве росистой
Зори полевые.
Поморгали глазками
Как щенки слепые.
Над цветами радуга
От ветров качается
Жаль, что Лето красное
Быстро так кончается.
Жаль, но что поделаешь
Осень на пороге.
Небо сине-белое
Жмурится в тревоге.


Рецензии