Многоликое Ярило

***
Многоликое Ярило

Многоликое Ярило –
Кришну, Вишну и Христос,
В такт качается кадило,
Исступление до слез.

Зевса лик и Афродиты
Взор любовный, гибкий стан –
Пантеон давно забытый –
Памятник былым богам.

Перья, кровь, Кецалькоатля
Хищный взгляд из-под небес –
Ожидание спектакля…
Сердце,
          нож,
                удар,
                конец!

Многоликое Ярило –
Сварог, Велес и Перун…
Непременное кадило
В такт игры
          духовных
                струн.
17.07.2013 г.
***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.