***

Мы носим Бога на цепи,
На шее драгоценный крестик.
Носит и зрячий, и слепой,
Носит и праведный, и грешник.
Мы православны и честны,
Чтим заповеди, видим рай.
И с удовольствием встречаем
Его рождение в январь.
А кто из нас по правде честен?
Мы молимся, когда прижмет,
Хвалим его во имя лести,
Не чаще, чем три раза в год.
К храму его идем венчаться
Или пронзительно скорбить.
Можем порокам вдруг предаться,
Зная: что он сможет простить.
Мы в старости веруем правдно,
Учим молитвы и чтим пост...
Лишь потому, что уже видно -
Готовится на тот свет мост.
Мы лопаем его терпенье
И так же продолжаем злить.
Смотри, в что мы превратились...
Он попросту устал любить.


Рецензии