Было, но сплыло

Комсомол – это молодость наша.
Это школа, и армии быт.
Был к нему безразличен папаша.
Нами Павка Корчагин забыт.

Их стучали сердца беспокойно.
И в атаки ходили на смерть.
На войне умирали достойно.
Заслужили они, чтоб воспеть!

Был я в армии взводным комсоргом.
Коллектив свой меня выбирал
С атеистами шли мы – не с Богом.
Вот, что было, то я и назвал.

Это правильно было и честно.
Всё теперь совершенно не так.
Комсомол – говорить неуместно,
А кто скажет, тот просто чудак.

Значит, это неправильно было?
Мы заблудшими о’вцами шли?
Коммунизма нам знамя светило,
Только мы до него не дошли.
- - - - -
18. 07. 2013


Рецензии