А что ты знаешь о любви

А что ты знаешь о любви,
О призрачной молитве «моно»?
Когда в душе одни шипы
И головою правят стоны.
Когда не хочется дышать,
Когда нет смысла просто плакать.
Есть воля к смерти, умирать
И обсыхать, как сохнет слякоть.
Есть смысл прыгнуть и лететь,
Да-да, лететь. Это прекрасно:
Порывы ветра на щеке
И страх, но поздно и напрасно.

Чего ты хочешь от любви?
От этой милой, детской сказки?
Ее давно отвергли сны
И фильмы пошлости и смазки.
Романтики гниют в раю,
Краснеют от стыда условно.
А ангелы с пультом в руках
Пялят глаза в показы порно.
Нет, не любовь – это система,
Это модель и манекен
Того, что так давно сгорело
И может лишь казаться всем.

А верить в бред, верить в мираж
Это бессмысленно и глупо.
Но ведь народ вошел в кураж
И верит, верит, верит скупо.


Рецензии