Легкие скурены до пятен

Легкие скурены до пятен,
Печень пропитана до дыр.
Где-то в душе феномен спрятан,
Но видишь его только ты.
Каждый себя считает лучшим,
Признайтесь, мы ведь лучше всех.
Пытаемся прожить во благо
Своих желаний и утех.
Все для себя. И даже помощь,
Которую даешь другим,
Ради того, чтобы услышать,
Что ты им дорог, им любим.
Что сделал ты не для себя?
Ведь даже милостыня нищим
Дается с мыслью: Бог зачтет
И не оставит меня лишним
Не в этом мире и не в лучшем,
Не в этой жизни, так в другой.
Проснувшись утром лень и гордость
Играют в жребий над тобой.
Сегодня прав, завтра иначе,
Но не жалеешь ни о чем.
Когда он злится на нас добрых,
Мы прячем сердце под зонтом.
Я не веню вас, я такой же,
Всегда все лучшее себе.
Не эгоист, но бреден мыслью,
Что мир весь кроется в тебе.
А, значит, лучшего из лучших
Достоен твой скупой карман.
Признайтесь, чтобы быть счастливым
Можно пойти и на обман,
На лесть, на страшные поступки,
Которых лучше не вершить.
Так мы воспитаны, так жили
И будем продолжать так жить


Рецензии