Однажды я стану сильнее на пинту

Однажды я стану сильнее на пинту,
Сотру свою слабость в густой порошок,
Всю боль от разлуки сниму с сердца пылью
И с легкостью сдую в заполненный сток.
Устану скучать по теплу человека,
По искренним, добрым и нежным глазам.
Проснусь снежным утром в объятьях рассвета
Без диких скитаний в душе по ночам.
Забуду былое, все слова, что так ранят
Мой, загнанный в угол, сердечный портрет.
Нащупаю полосу белого цвета,
Которую жду уже несколько лет.
Дождусь той минуты, когда телефон мой
Устанет вещать мне сухие гудки.
Устану скучать на ухоженных клумбах,
Когда-то копивших чужие венки.
Забуду проникнуться всем своим телом
Чужому вниманию пристальных глаз.
Скорее всего, отучусь между делом
Ронять просто так сгустки матерных фраз.
Устану есть дым и писать эти строчки,
Молиться во благо любимой семьи,
Молиться во благо любимой, молиться…
Все это устану просить вопреки.
Уже устаю. Значит время приходит
Расставить на место все мысли свои.
Сменить на приятное солнце суть строчек,
В которых так робко рыдают дожди.
Но это ведь буду не я. Без сомнений,
Так хочется много в себе поменять!
Боюсь, спустя время в немом отраженьи
Продрогшего тела себя не узнать.


Рецензии