Закрой глаза

Закрой глаза. Представь свободу.
Соленый ветер на губах,
Рассвет на тихой водной глади
И горы в розовых тонах.
Закрой глаза. Представь победу.
Успех, которого так ждал,
К которому всегда стремился,
Ради чего бы все отдал.
Не открывай, представь заботу.
Тепло и ласку людских рук.
Искренность слов, слетевших робко
С едва знакомых тебе губ.
Опять замри. Представь надежду,
Смени расчет на оптимизм.
И наконец оставь за шкафом
Свой дружелюбный эгоизм.
Не открывай, найди себя там,
В мире построенном из грез,
Пропитанном мечтами детства,
Чистом, как капли детских слез.
Окутайся теплом идеи
И лаской выдумки своей.
Побудь хотя бы миг счастливым,
Сердце свое мечтой согрей.
Открой глаза. Темнеют краски,
Мечты сменяются на сон.
И с каждым словом все тускнее
Становится твой бодрый тон.
Не отступай. Время уступит.
Добейся многого за раз!
Ворвись, вдохнув свободной грудью,
В мир радостно закрытых глаз.


Рецензии