Мы поколение другое

Мы поколение другое.
Отцам трудно понять детей,
Их рвение в пятнадцать лет
Быть старше, выглядеть умней.
Мы чаще виртуальный мяч
Гоняем нежели обычный,
Книги читаем в pdf
И чувствуем себя отлично.
Моду смешной считает мама,
Глупый наряд, пустой мешок,
И музыку лишенной смысла,
Просто набором слов и строк.
Наши повадки так двуличны,
Ведь двойники есть в этом свете:
Мы статусы или комменты
В гигантской социальной сети.
Новости только в Интернете,
Поисковик сменил словарь.
И первоклашка идет в школу,
В ранце ноутбук, а не букварь.
Им не понять нас, мы поймем их,
Когда с распахнутых дверей
Мы будем молча наблюдать
Культуру нам родных детей.
Ну а пока мы в телефонах,
Все бороздим мобильный нэт.
А вот представь, если б на месяц
Внезапно отключили свет,
Чтобы ты делал? Читал книги
Или сидел смотрел в окно?
Каждый из нас уже зависим
От сети, трэков и кино.


Рецензии
Злой ты... А стих хорош, даже слишком!

Йошэк   18.07.2013 15:10     Заявить о нарушении