Среди страничек добрых книг

Среди страничек добрых книг,
Блуждая в дебрях хэппи эндов,
Не видно битвы кошельков
И ценностей будних моментов.
Кто-то забыл эпоху сказок,
Кто-то не дочитав роман,
Меняет добрые ученья
На жадность, пошлость и обман.
Найдя что-то живое в жизни,
Оставим это, словно фэйк.
Вместо поимки новых мыслей,
Из старых делаем ремейк.
До гордости не достучаться,
Не каждый может уступить
Себе в ущерб, другим во благо,
Мы можем только жалко ныть.
Где же мечты из голливуда,
Величие русской души?
К чему страницы, кинопленки,
Ведь все мы все равно слепы.
Учит не мир, а злость прохожих,
Циничная ухмылка губ.
Слух проницает не шум ливня,
А крики водосточных труб.
С рожденным днем давимся в спешке,
Хотим на столько все успеть!
А что успеть? Каждый десятый
Знает, к чему нужно лететь.
А мы же, партия девятых,
Еще один угробив день,
Бредем в уют домашних стенок.
Нас на диван усадит лень.
Вновь кинопленки яркой жизни,
Счастливые страницы книг...
Найди ее, добейся цели,
Пока ты еще не старик.


Рецензии