Облачно

Мое «облачно» заполонило небо.
Оно на подоконнике раскинулось
И даже по углам.
Закрывая сизый мир от солнечного света,
Оно незваным гостем ходит по домам.

Недосягаемые громады в небесной высоте
Отбрасывают долгие тени безмятежно.
Они зовут кого-то в их чертоги погостить,
Где часто льется дождь, а, может быть, и вечно.

Их обещание – слепой тлеющий покой.
Он затягивает вмиг, кружась и извиваясь.
Пожалуйста, заберите меня…домой.
Унесите меня в другой мир, иную реальность.

По небу плывут черные облака лишь для меня.
Но сегодня это лишь мое желание.
Я смотрю, как погода остается навсегда
В моем сером замерзающем сознании.

Нежное блаженство бледных туманов ушло.
Они исчезли вдали. Другая жертва пала.
Свет неуверенно переступает через порог,
Заброшенных небес залечивая раны.


Рецензии