Посвящение...

Ты не придешь и никогда не спросишь:
"Как жизнь, как настроенье, как дела?"
А только с обелиска грустно смотришь
На этот мир, на эти тополя.

О чем ты думал перед объективом,
О маме и о городе родном?
О том, что так прекрасно быть счастливым?
Иль как живет твой милый, отчий дом?

О чем еще?.. Нам не расскажет фото.
Тайник той памяти в тебе самом.
Что думал ты, когда из пулемета
Душманы покрывали вас огнем?

Нет, не война... Не страшный сорок первый.
Вокруг весна! И в первый ее день
Твоя машина шла в колонне первой...
И вот у обелиска мы теперь.

Ты крепко спишь, и никакие силы
Уж не поднимут, к нам не приведут.
И не разбудят слезы мамы милой,
И самый громкий дружеский салют.


Рецензии
Ирочка, тронуло, до мурашек по телу! Молодец!

Елена Стёпина Стратович   03.08.2013 20:15     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо! Мне очень важно твое мнение,ведь я только учусь.

Ирина Видная   05.08.2013 00:24   Заявить о нарушении