Тучи-убийцы

Темные громады выбирают мишень
Среди обреченных пролить кровь в этот день.
И серые ливни хлещут, одобряя решение,
Направляют на землю потоки волнения.

И тьма нависает, как ночью, средь дня,
Растворяя в себе крики мещан.
А тучи обнажают кровожадный оскал,
Поглощают всех тех, кто еще не удрал.

Покрывшись копотью от гнева,
На тысячи частей разрывают тело,
И куски плоти утопают в грязи,
Оставляя кровавый след на пути.

И ничто не может их пир остановить.
Пришло время голод утолить.
Вырывают горячее сердце из груди,
Разбивают череп о камни.

И не достать их огнем и мечом.
Там высоко хорошего нет ничего.
Они погубят тебя, коснувшись плеча.
Ты увидешь свою смерть, подняв вверх глаза.

И неизвестно прошел миг или век.
Эхом в тишине отражается смех.
Увядшая земля, тяжелы небеса.
В тяжких страданиях остались тела.

Тучи вернутся сюда  через год.
И население теперь в страхе живет.
Каждый роет могилу себе,
Надеясь покой найти хотя бы в земле.


Рецензии