Если вы знаете

Пусть тихий шорох страниц наполнит комнату.
Тоскливо бессмысленно, холодно и бесповодно.
За шторами ветер ласкает тело рассветное.
Любить хорошо. Но любовь порой безответна.

Я верю в счастливые басни о бесконечностях,
похожих на чувства, бывшие тихим детством.
Не чувствую боли, но тяжесть в своих конечностях,
неравную той, что освоена взрослым сердцем.

Неправильным кажется ночью не спать от страха.
Старательно плакать или калечить мебель.
В космических душах бессилие - признак краха,
когда задыхаются звезды в осеннем небе.

Мой взор затуманен, я чувствую одиночество,
похожее очень на мир после взрыва бомбы.
Болезненно пусто, поэтому страстно хочется
поставить на зуб разболевшихся нервов пломбу,

чтоб больше не мучиться и избежать страдания.
Тем более точных маниакальных выстрелов.
Мое состояние может казаться мыслимым,
если вы знаете что-нибудь об отчаяньи.



                16-18/07/13


Рецензии