Ни к чему пустые многоточия

Ни к чему пустые многоточия,
И слова холодные мне тоже ни к чему.
Что ж. Убедился я воочию,
Что идти по жизни лучше одному.

Никому не доверять своих мечтаний,
И от мира спрятать мириады снов.
А иначе - только горесть и страданье,
Горький вкус печальных,острых слов.

Слов дружбы,благости,увещеваний,
Сумбурных светлых обещаний.
Но что за ними? Только мрак густой.
В нем сгинет всяк,кто наделен душой.

Все,в чьих глазах горит огонь,
Все,у кого черты живые,
Все,у кого сердца златые,
В чьих жилах теплая от жизни кровь.

Слова пустые студят их,
А взгляды-как по сердцу режут.
И для людей таких простых
Конец печальный неизбежен.

Конец-еще не значит смерть
Для бесполезной оболочки.
Она еще готова спеть
Безумства песнь свою до точки.

А душу... Душу не вернешь,
И не зажжешь огонь пустых глазниц
И сердца вновь не заведешь...
И не ответят боле трепетом ресниц.


Рецензии
Не знаю, что и добавить. Как в душу глядел. Очень близко, но, немногло грустновато. Можно было вывернуться и закончить на позитиве, ведь это лишь одна сторона медали, а на другой - путь одинокого, пускай мирного, но воина, и одиночество ему - любимая компания, а острота людского пустословия тупа в сравнении с лезвием его заточенного меча.

Соловей Артур Артурович   19.08.2013 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.