Газетное объявление

«Я – порядочный, нежный, приличный
Познакомиться с девушкой рад,
Стройной, юной и симпатичной.
Обеспечен. Надёжен. Женат».



…А случилось всё так, очевидно:
Он с работы пришёл, снял пальто
И, поужинав вкусно и сытно,
Стал писать объявление то.

А на кухне гремела посудой
Та, что рядом, ты лишь позови,
Но мечтал тот предатель-Иуда
О красивой и новой любви.

Да, я всё поняла бы наверно,
Если б в жизни его грянул гром,
И он – нежный, приличный, примерный – 
Был любовью, как пулей, сражён.

Так бывает, и я это знаю,
Бог ли, чёрт ли любовь ту даёт.
Так бывает – она убивает,
Больше горя, чем счастья несёт.
 
Так бывает… Но только не с этим!
Ведь любовь, как медаль, не для всех.
Для таких – объявленья в газете,
Где он ищет старательно грех.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! Понравилось мне ваше стихотворение - хотя тема и не новая, давно уже в большинстве своем чувства измельчали, обветшали, исчезла способность любить по-настоящему. У меня есть цикл стихотворений "О любви" http://www.stihi.ru/2013/04/28/9092. Будет желание - можете прочитать. С теплом. Анна.

Анна Сабаева   28.07.2013 00:42     Заявить о нарушении