Жизнь - одна!

Безумна!  Вновь  и  вновь  иду
К  тому,  кто  рвёт  меня  на  части,
Кто  кличет  в  дом  одну  беду,
Любовь  стирает,  словно  ластик…

Безумный  взгляд  из  недр  зеркал,
Забыты  ночи,  бури  страсти,
И  голос  ласковый  пропал…
Но,  чёрт возьми,  ведь  милый  -  счастлив!

Блажен  блуждает   по  углам,
Поёт  о  том,  что  жизнь  -  у  Бога,
Твердит,  что  мы  не  здесь,  а …там…
Чтоб  я  ждала  …  совсем  немного…

Взошла  луна!  Стою,  молчу…
Послушна?   Да.  Иль  рабский  голод…
Возможно,  мне  пора  к  врачу!
Покинуть,   как?  Но  мозг  -  «расколот»!

Безумна!  В  чувствах  нет  пути…
Блаженный  видит  вверх  дорогу.
Но  жизнь  -  одна!  Так  отпусти,
Судить  не  стоит  слишком  строго…

Хочу  напиться  допьяна
Вином  любви,  хоть  кто   елеем
Зальёт мне разум – в нём  война,
Души и тела  -  не  жалею!
(17.07.13)


Рецензии
Весьма мощно получилось. Интонации лучшего Брюсова ощущаются... Экспрессия, энергия, логика, чувство...

С теплом

Гавриил Тишков   13.07.2019 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Гавриил!

Елена Каминская7   13.07.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.