сегодня птицей рух

(1)


сегодня птицей рух на жадные ветра,
а завтра рыбой кунь на глубину родства,
сквозь ночь ершалаима оспорить патриарха…



(2)


востока пустошью умножить тамариск,
успеть небес зерцалом отразиться,
объять закона буквой иудея…



(3)


из были вычитать тугую грёзу,
искусу вин лад свитка предпочесть,
о сроках царств сквозь будни вопрошать…
 


(4)


ток мыслей пропускать через себя,
свидетелей выискивать египта,
безумия истоки обнажить…
 


(5)


блудницу устрашить ревнивым саваофом,
пиитом безмятежность воспитать,
эдомитянке завещать агат…




июль 2013
 


Рецензии