кате

ты на стуле сидишь как-то неправильно!
он подходит, приподнимает её за плечи,
хватит ноги закручивать как канаты,
это для вен вредно,знаешь-ли!

ему кажется, что он смотрит , как растут ее волосы,
кажется , что он даже слышит их
её движения от усталости быстрые и неловкие,
затрачены годы упоительной подготовки
на обращение по имени , еще больше, чтобы стих
читать глядя по касательной от предплечья
катя, катяяяя- ты же меня калечишь!
что ты делаешь ,катя , что ты думаешь,
почему ты жадно так молчишь нашим воздухом?
почему ты не привычная,и спокойная, и пальцы
не самой тонкой длины, и руки  не самой цветочной нежности,
и глаза, хоть синее нету, но так жестки.
а мне кажется, что я вижу тебя через киноленту.
почитай мне, но не говори со мной о Боге,
ты как губка впитываешь мою тишину,
я и не думал что я так просто тебя приму,
знаешь как таблетку , но только без кома в горле,
как лекарство от самой страшной болезни.
-пустышка, облегчающая страдания умирающего?,
мальчик мой, лучше бы я молчала.


Рецензии
Хорошее....очень

Катерина Некрасова   27.07.2013 20:41     Заявить о нарушении
спасибо, приятно)

Дита Ригис   29.07.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.