Осточертело

Осточертело! Мысли гложут душу.
Среди грязи, среди тупых камней
я нахожу свою хмельную тушу,
раскатанную кем-то до теней,

исколотую иглами в придачу
и брошенную в мусорный сугроб.
А мне хотелось бы совсем иначе
закончить этот жизненный полет.

А мне хотелось подиум и сцены,
любовь, богатства, истины росу,
и не искать за правдою измены
и не дрожать, чуть только на весу.

Но где-то там - среди дорожной вязи,
мотая срок тюремщицы-судьбы,
на небо глядя, я бесславно сдался...
"Осточертело!" - празднуют столбы...

18 июля 2013 г.


Рецензии
Алекс, осточертело, чтобы жить, или хотя бы выжить, надо от многого отказаться, или пожертвовать чем-то. А что поделаешь, жизнь полосатая. Отлично написано.
Заходите на мою страницу. Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   18.07.2013 18:16     Заявить о нарушении