Жалоба портного

Я уже с утра сижу при деле.
Всё мне опостылело  давно.
Вертится в челночной карусели
Нитка, прошивая полотно.
Пальцы натрудил свои до дрожи.
Ножницами,  щёлкая весь день.
Помоги мне день разрезать боже!
Вырезать из нетей свою тень.
Не ищу я в помыслах сомнения
И не растворяюсь в суете.
На меня нисходит вдохновение:
Я  своё кромсаю  житие.
Пусть соседи плачут и скучают.
Между нами каменный забор.
Что,  разрезал я, они стачают,
И сметут метлой обрезки в сор.


Рецензии