Лунные мелочи

-Это база астронавтов наза!
-Ну их на буй, та еще зараза.
Обойдем-ка их, пожалуй, стороной,
Нам же это - не в первой,
.
Как в гонке за первый спутник,
Или за Луну,
     господин шутник,
Что докажет целому миру,
Нейла отсняли - напротив сортира,
.
А не лунного пейзажа!
- Великая историческая кража,
Планетарного масштаба.
    Вот вам, за пазуху, жаба.
.
Эх, что это со мной,
Я солдат, сломанный войной,
Космонавт, ударенный Луной,
Или,
      родственник Аббла?

.
Масква-сити,
03-2010
.
иллюстрация - "Луна за облаками", студия Фсогов, 1207-2013


Рецензии