про птицу и небо

сегодня в ресторане подавали птицу,
самую обыкновенную птицу...
окорочка.
да и не ресторан это вовсе - забегаловка.
я подумал, что птица - это НЕЧТО,
неотъемлемое от неба...
от ресторана?
так значит, ресторан - это ЧТО-ТО...
возвышенное, духовное,
даже - если забегаловка.
ведь если птица для неба, а небо - для богов?!
значит в ресторане
принимаем божественную пищу?
так вот почему боги не благоволят нам,
посылая испытания и преграды.
люди, не ешьте птицу,
не гневите богов!

P\S. Сегодня подавали птицу.
Я стоял напротив ресторана,
под открытым небом.
Не было денег.


Рецензии